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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/07/2017 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A. |
Afiliação: |
SILVIA MARIA FONSECA SILVEIRA MASSRUHÁ, CNPTIA; MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA. |
Título: |
Agro 4.0 - rumo à agricultura digital. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. |
Páginas: |
p. 28-35. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-99697-81-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: Controle & Instrumentação, ano 21, n. 235, p. 56-59, 2018. |
Conteúdo: |
AGRO 4.0 no meio rural. Futuro das TICs na AGRO 4.0. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Internet das coisas; Tecnologia da informação e comunicação. |
Thesagro: |
Agricultura; Tecnologia agrícola; Tecnologia da informação. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Information technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166203/1/PL-Agro4.0-JC-na-Escola.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233170/1/AP-Agro4.0-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. dos S.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; TONUCCI, R. G. |
Afiliação: |
Lysiane dos Santos Lima, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Ana Karina de Lima Chaves; Alan Rocha Saldanha; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC. |
Título: |
Avaliação da composição química de silagem de milho com adição em níveis crescentes de feijão guandú. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 21-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A silagem de milho (Zea mays L.) é considerada padrão devido aos teores de carboidratos solúveis encontrados na planta que levam a uma fermentação adequada, proporcionando a conservação de um alimento nutritivo com grande produção de massa verde e de grande aceitação pelos animais. A adição do feijão guandú (Cajanus cajan L.) pode ser alternativa para incrementar os teores proteicos da silagem, além disso, é uma leguminosa rústica que se adaptada a solos mais compactos devido sistema radicular desenvolvido e adaptado ao clima semiárido. Diante dessas características buscou-se avaliar bromatologicamente a silagem de milho com adição de guandú, com plantas inteiras com idade de 89 dias. A inclusão do feijão guandú não exerce influência quanto as variáveis FDN e LIG que apresentaram teores médios observados de 66,32 e 1,81%, respectivamente. A inclusão de até 50% de guandú pode elevar a PB e FDA sem comprometer a qualidade fermentativa e química da silagem. |
Palavras-Chave: |
Composição bromatológica; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro. |
Thesagro: |
Bromatologia; Cajanus cajan; Leguminosa; Lignina; Proteína bruta; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171961/1/CNPC-2017-Avaliacao-da-composicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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